生育登记服务办事指南

日期: 2023-12-01 浏览量:168 来源:太平区卫健局 责任编辑:安睿 文字大小:

一、受理条件:

1、夫妻双方或一方户籍在本省;

2、夫妻双方户籍均不在本省,但双方或一方系本省国家机关、事业单位和国有企业(含国有控股、参股企业)正式工作人员;

3、夫妻双方户籍均不在本省,流入本省 1 个月以上且已怀孕的流动人口(仅限于办理第一、二个子女的生育登记)。

(本省居民涉外生育(含涉及香港、澳门、台湾同胞的生育以及归国华侨和出国留学人员的生育),《条例》未作规定的,按国家有关规定执行)

二、承诺办结时限:

5 个工作日(受限于对象夫妻是否为本区)

三、申请材料:

1、结婚证:复印件 1 份,政府部门核发

2、生育服务登记表,镇(街道)和村(社区)领取;

3、夫妻双方居民身份证:验原件收复印件;份数:1 份,政府部门核;

4、夫妻2寸免冠近照;份数:2 份,申请人自备;

5、属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书;验原件收复印件;份数:1 份,政府部门核发;

6、子女死亡的,提供死亡证明:复印件 1 份,政府部门核发。四、办理流程:

申请人提出申请——社区服务中心收取材料受理——将整理成档的办件信息物料流转至卫健局审核——审核通过后制作生育服务证,发放至社区服务中心(便民服务站)及时告知申请人领取证本。

五、是否收费:

六、办理地点:

夫妻一方工作单位所在地或者户籍所在地村(社区)社区服务站、社区服务中心。

七、办理时间:

法定工作日 8:00-17:00

八、咨询电话:

0418-2482183

 

 

打印
分享
返回列表