太平区人民政府办公室

日期: 2024-05-30 浏览量:2080 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

主要职责是:

  (一)负责起草区政府综合性和重要专题性文稿,围绕全区经济和社会发展进行调查研究,提供决策参考;负责区政府党组综合服务工作;负责区政府新闻联络工作;协助区政府领导同志了解掌握工作动态,及时反映情况,提出工作建议。

  (二)负责区政府会议组织工作及区政府领导同志重要活动的组织安排。

  (三)会同有关部门负责上级领导以及重要外宾来我区调研、视察、考察、参观的活动安排和接待工作。

  (四)负责区政府公文的审核制发、办理运转工作,办理国家、省、市委和区内各部门及各方面的来文来电,指导全区行政机关的公文处理工作。负责区政府、区政府办公室公文的归档管理工作。

  (五)负责收集、筛选、传递、处理经济建设和社会动态的信息;围绕区政府的重要决策和工作部署跟踪收集贯彻落实过程中的有关信息,为区政府领导同志决策提供参考和依据,负责区政府政务值班工作。

  (六)负责全区政务公开工作的组织、协调、指导、实施、督促、检查、考核等工作。

  (七)负责区政府办公室机关经费预算、财务管理、节能减排等服务保障工作;负责区政府行政后勤事务管理、固定资产管理、公务用车管理工作;负责房产及服务设施、设备的维修和管理工作;负责全区公共机构节能减排工作;负责区政府机关安全防范工作;负责区政府离退休领导同志的服务工作。

  (八)负责党国家和省委、省政府决策部署及市委、市政府区委、区政府重要工作贯彻落实情况的督促、检查;负责区政府领导批示的催办落实;负责区政府系统绩效考评工作。

  (九)负责组织协调、指导督促区政府系统承办的全国、省市和区人大代表建议、政协提案办理工作。

  (十)负责本行业、本系统、本单位安全生产相关工作。

  (十一)办理区政府和区政府领导同志交办的其他事项。

  太平区人民政府督查室设在太平区人民政府办公室。

  本规定自2019年2月13日起施行。


  联系人:姜军华

  联系方式:0418-2483805

  办公时间:法定工作日  8:30-17:00

  办公地址:阜新市太平区太平大街1号

  

 


打印
分享
返回列表