太平区人民政府办公室关于公开征集太平区人民政府2023年度重大行政决策事项建议项目的公告

日期: 2023-06-21 浏览量:429 来源:太平区司法局 责任编辑:安睿 文字大小:

为进一步规范重大行政决策行为,加强行政决策事项目录管理,提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平,推进法治政府建设。根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)和《辽宁省重大行政决策程序规定》(省政府令第346号)等相关规定,拟编制太平区人民政府2023年度重大行政决策事项目录,现向社会公开征集2023年度重大行政决策事项建议项目。

一、建议项目范围

(一)制定有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施;

  (二)制定经济和社会发展等方面的重要规划;

  (三)制定开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;

  (四)决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;

  (五)决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

注:法律、行政法规对上述事项的决策程序另有规定的,依照其规定。财政政策、货币政策等宏观调控决策,政府立法决策以及突发事件应急处置决策不列入重大行政决策范围。

  二、征集时间

    2023年6月21日至6月28日。

  三、反馈方式

  本次建议征集由太平区司法局负责汇总。社会公众如有建议事项,可以通过以下方式反馈:

  (一)通过信函方式将事项建议邮寄:太平区司法局(阜新市太平区太平大街1号,邮编:123000,收件人:陶蕾,电话:18740181577,信封上注明“重大行政决策事项建议”字样)。

(二)通过电子邮件将事项建议发至:947477972@qq.com。

 

附件:太平区人民政府2023年度重大行政决策事项建议项目表

       

太平区人民政府2023年度重大行政决策事项建议项目表.doc

 

                    太平区人民政府办公室

                     2023619

 

打印
分享
返回列表