第十九届区政府第21次常务会议

日期: 2024-04-15 浏览量:65 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

2024412下午,区长张雪峰在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第21次常务会议。区政府班子成员参加会议。

一、审议《2023年区政府系统全面振兴新突破工作实绩考核实施方案》

会议听取并原则通过区政府办汇报事项,责成区政府办按程序行文。

会议要求,各承担考核任务的部门要客观公正、实事求是开展考核打分,按照30%“好”、35%“较好”、35%“合格及以下”的比例分开等次,确保考核结果真实有效。各镇街、各部门要正确看待考核结果,全面梳理盘点过去工作中取得的成绩以及存在的不足和短板,进一步补齐弱项,确保今年全区各项工作落实落细落到位。

二、审议《太平区全面振兴新突破三年行动2024攻坚之年攻坚行动方案》

会议听取并原则通过区发改局汇报事项,按程序行文。

会议要求,各镇街、各部门要振奋精神,有所突破,谋划在前,全面掌握各项经济指标的完成情况及存在缺口,提早研究措施方法,将各项重要目标细化至季度和月份,以实际举措打赢打好我区攻坚之年攻坚之战。

三、审议《太平区关于创建全国资源型城市经济转型示范市和全国能源综合创新示范市2024年工作要点》

会议听取并原则通过区发改局汇报事项,按程序行文。

会议要求,一要强化组织领导。各牵头部门对各项工作要做好统筹协调、谋划全局,对《工作要点》中重点任务进一步分解,具体到项目、落实到岗位、量化到个人,坚持目标倒推、时间倒排、任务倒逼,确保各项工作可执行、可检查、可考评。二要强化要素支撑。深入研究政策走向,积极向上争取新能源项目方面的支持,逐步构建财政、金融、生态、科技等政策体系。围绕建设“产储用”体系逐步编制投资机会清单,积极走出去开展“点对点”精准招商,高效推进创建双示范市的各项工作。三要强化使命担当。要立足本职岗位,履职尽责,始终坚持问题导向,紧抓关键环节,着力优化服务,健全体制机制,坚定信心、抢抓机遇,时刻以过硬作风,攻坚克难、砥砺奋进,为助推“两市四区”建设添砖加瓦。

各镇街及区检察院、区法院、区委有关部委、区政府有关部门、驻区有关单位相关负责同志参加会议。

第十九届区政府第21次常务会议图解


 

打印
分享
返回列表