太平区司法局举办全区行政执法人员素质能力提升培训会议

日期: 2024-03-29 浏览量:125 来源:太平区司法局 责任编辑:安睿 文字大小:

3月26日,区司法局举办全区行政执法人员素质能力提升培训会议。区人大常委会副主任、区司法局局长司德胜主持会议并讲话,全区19个行政执法部门近100名行政执法人员参加培训。

c658ef604d8070a16e205f9c394a650 (1).png 

本次培训特别邀请到市司法局副局长陈佐铭和市司法局立法科科长代国强进行培训讲座。陈佐铭副局长以《规范执法行为 完善执法程序》为题,着重对《行政处罚法》的主要内容、修订亮点、自由裁量权的运用并结合身边案例进行了全面分析解读。代国强科长以《让“红头文件”不再任性》为题,着重对阜新市行政规范性文件合法性审核办法、实际操作等进行了深入浅出的讲解。

通过本次培训,进一步提高了全区行政执法人员的法治意识、业务素质和执法水平,为扎实推进太平区法治政府建设打下了坚实基础。

打印
分享
返回列表