太平区召开行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动推进会议

日期: 2023-06-02 浏览量:219 来源:太平区司法局 责任编辑:安睿 文字大小:

5月31日,太平区召开行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动推进会议。副区长、太平公安分局局长周存光主持会议并讲话,各镇街、区委各有关部委、区直各执法部门分管负责同志参加会议。

会议印发了《全区行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动实施方案》,区司法局局长、区行政执法综合统筹办公室主任司德胜就全区行政执法统筹机制运行情况进行了通报。

图片1 (1).png 

周存光指出,全区行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动开展以来,各行政执法部门有行动、有举措、有成效,工作取得了一定进展。

图片2 (1).png 

周存光强调,各行政执法部门要进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,以更坚决的态度、更过硬的举措、更务实的作风,推动我区行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动落实落地落细。一是提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识开展行政执法队伍“大整训、重统筹、强优化”行动的重要作用、重大意义,各行政执法部门主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自调度,采取有力举措推动此次行动取得实效。二是紧盯工作目标,坚持整体推进。要严格按照实施方案要求,坚持目标导向、问题导向、成果导向,整体推进人员素质提高、资源优化、统筹管理规范化和效能提升四大工程。三是加强统筹协调,提高执法效能。各行政执法部门要全面落实“日报告、周统筹、月总结”机制,区行政执法综合统筹办公室要充分发挥统筹协调作用,科学谋划执法活动,提升综合执法能力,推动“多头执法”向“组团执法”转变,构建“大综合一体化”执法新格局。

打印
分享
返回列表