太平区召开森林草原防灭火工作会议

日期: 2022-10-26 浏览量:297 来源:太平区农业农村局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

  近日,常务副区长陈刚主持召开森林草原防灭火工作会议,对我区秋冬季森林防灭火工作进行再部署。区应急局、区农业农村局、太平公安分局、区环保局、区民政局、区住建局、水泉镇、红树街道、高德街道、孙家湾街道等相关单位负责同志参加会议。

  陈刚强调,一是要高度重视当前“送寒衣”上坟祭祀的关键时间节点,重点时段要加强对林草区内及周边墓地、散坟的管控值守;二是要深入开展森林草原火灾隐患排查整治“百日攻坚”工作,坚持“防未、防危、防违”、“打早、打小、打了”全链条管理,有效防范化解森林草原火灾风险;三是森林草原防灭火工作要凝聚合力,区级各相关单位要各司其职,充分发挥引领带动作用,打破防灭火信息沟通报送壁垒,推进实现区、镇(街)、村三级联动。

0101.jpg 




打印
分享
返回列表