张雪峰参加全区养老机构“安全生产宣传咨询日”活动

日期: 2024-06-18 浏览量:5 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

图片1(1).png 

  6月16日,为进一步强化安全生产公益宣传力度,提高全民安全防范意识,区民政局联合区应急管理局在阜新市昊海老年公寓开展全区养老机构“安全生产宣传咨询日”活动,太平区区长张雪峰出席活动。

  活动期间,通过发放宣传手册与现场讲解的方式,将安全意识广泛传播到市民心中,进一步保障生命财产安全,防患于未然。同时,区民政局组织昊海老年公寓积极开展消防应急演练活动,张贴“人人讲安全,个个会应急”宣传条幅和画报,进一步提升应急能力,确保有效应对突发事件。

  张雪峰强调,安全生产重于泰山,安全问题“一失万无”。一是区民政局要牢固树立安全发展理念,强化安全生产监管责任,始终把安全生产放在首要位置,要明确开展安全生产的主要任务和重点工作。二是各养老机构要严格落实安全生产主体责任,深入排查安全隐患,扎实做好整改工作。三是努力提高养老机构应急处置能力,进一步完善应急预案,确保遇有突发情况能够迅速反应、妥善处置、有效应对。四是高度警惕麻痹思想,做到民政领域安全生产工作常抓不懈,确保全区入住老人生命安全和身体健康。

                                                            

打印
分享
返回列表