太平区召开老年养护中心医养服务推进会

日期: 2024-06-07 浏览量:56 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

图片2(1).png 

  近日,为进一步推进太平区老年养护中心与辽健集团城南医院医养服务的深度融合,副区长芦闯组织召开太平区养护中心医养服务推进会。区民政局、区卫健局、区财政局、区司法局、区审计局主要领导参加会议。

  会上,各部门依次对下步养护中心如何开展医养服务、完善监管机制提供了方向和指导意见。

  芦闯提出,医养结合是养老服务机构依托于医院优质、专业的医疗资源,实现医疗服务与养老服务相结合,当入住老人出现医疗需求时,能在第一时间实现养老到就医实时转换的新型养老服务模式。太平区老年养护中心的医养服务,为全区今后持续推动老年医疗护理高质量发展提供了新的思路和借鉴经验。

  芦闯要求,各职能部门要提出合理化的意见和建议,区民政部门要为养护中心提供良好运营空间和环境,充分发挥主管部门监管职责,完善监管机制、加强对养护中心运营方的监督管理,不断促进养老服务的能力建设,推动医养合作的深度融合。

打印
分享
返回列表