政务公开透明 普法宣传入心

日期: 2024-05-15 浏览量:46 来源:太平区人社局 责任编辑:安睿 文字大小:

  2024年5月15日,是第18个政务公开日,太平区劳动监察行政执法队和劳动仲裁委员会在太平区社会治理综合服务中心门前开展政务公开和普法宣传活动。

  活动现场,以悬挂条幅,设置现场咨询台、发放宣传资料等多种形式开展。劳动监察员和劳动仲裁员向过往群众、企事业人员发放《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》手册、《保障农民工工资支付条例》维权政策指南宣传单。在咨询台,太平区劳动监察行政执法队张祝忠主任,向来往群众介绍了维权服务热线和欠薪维权的政策知识;面对面耐心解答了群众提出的关于劳动合同签订、社会保险缴纳、工资拖欠等劳动权益问题。进一步增强了群众和企事业相关人员的法治意识,提高了《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《保障农民工工资支付条例》的知晓率。能更好地知法、懂法、守法、用法。

  本次活动共发放宣传手册47份,宣传单102份。引导企业树立诚信守法、依法经营、依法办事的观念,引导群众形成“遇事找法、办事依法、解决问题靠法”的法治思维,营造了良好的法治氛围,不断推尽构建和谐稳定的法治化营商环境。

 

打印
分享
返回列表