张雪峰主持召开全区第二季度经济运行调度会

日期: 2024-05-09 浏览量:104 来源:太平区发改局 责任编辑:安睿 文字大小:

  5月6日,区委副书记、区长张雪峰主持召开全区第二季度经济运行调度会,全面总结一季度经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下阶段重点工作任务。

  会上,张雪峰在听取各部门经济工作情况汇报后指出,二季度既是承上启下的关键节点,也是决定全年经济走向的关键时期,当前经济运行仍然面临许多困难和挑战,各镇街、各部门要强化责任意识,及时调整工作思路和重点,细化工作举措,精准施策破题,确保“时间过半,任务过半”。

  张雪峰强调,各部门一是要强化责任担当,紧盯重点行业、重点企业,强化线上指标监测分析、线下精准协调服务,加强部门协作,做实做细经济运行调度。二是要对标对表、对照“双千双百”奋斗目标,检视存在的不足,着力补短板强弱项,各部门上下沟通、左右协调,形成工作合力。三是要优化营商环境,紧盯存量企业遗留问题,切实做好助企纾困,解决好影响企业发展的堵点和卡点问题,想方设法帮企业扩产能、提质效。要全力以赴推进项目建设。四是要坚持未落地项目抓前期、在建项目抓进度、续建项目抓复工,推动项目天天有进展、周周新变化,以项目进度推动资金支出进度。五是要依法依规及时做好统计工作,盯紧已开工而未入库统计的项目,解决项目入库入统存在的问题,加强数据质量管理,确保依法统计、真实统计、应统尽统。

打印
分享
返回列表