第十九届区政府第22次常务会议

日期: 2024-06-04 浏览量:70 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

202463下午,区长张雪峰在区机关三楼会议室主持召开第十届区政府第22次常务会议。区委常委、副区长李亮,副区长许辉,副区长芦闯参加会议政府办公室主任姜军华,区司法局副书记、副局长姜军列席会议。

一、审议《太平区人民政府重点工作任务清单汇编

原则通过区政府办汇报事项。

会议指出,《汇编》中明确的224项具体任务及每项工作的节点任务与责任体系,是区政府今年各项工作的总抓手,各镇街、各部门要高度重视,照单认领,认真研究;各分管副区长要根据任务要求适时调度进展情况及存在问题,研究协调解决,全力推进各项工作落地见效。

会议要求,一要继续坚定加快发展的信心与决心。今年是实现“十四五”规划的关键一年,也是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。各经济主管部门要对各项经济指标做到心中有数、提前谋划,务必要把问题想在前、谋划在前,进一步加强工作的积极性和主动性。各镇街、各部门要经常对标对表,及时校准偏差,切实提高政治三力,不折不扣把区委、区政府的决策部署落实好。二要切实转变工作作风。224项具体任务明确了责任领导、首办部门及责任单位。各分管领导要进一步梳理好本领域的任务清单,定期调度,充分发挥“头雁效应”。镇街和部门要明确各项工作中的职责定位,把任务具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成人人有责、人人尽责的责任链条和工作的“闭合回路”。首办部门要细化具体工作举措,明晰具体工作路径,配合的责任单位要主动认领任务,积极配合、密切协作、形成合力,推动工作落地见效。三是不断健全工作机制。强化督查考核,区政府督查室要对各项指标任务完成情况统筹调度、全面总结,建立科学的绩效考核体系,定期进行考核通报、开展工作评估,对年度目标及序时节点任务完成情况实施动态管理、全程监控。同时,加强一线跟踪督考,采取“四不两直”方式,深入基层、直插现场,及时跟踪掌握目标任务推进情况,切实做到查明问题、督出成效。

各镇街、区委有关部委、区政府有关部门、驻区有关单位相关负责同志参加会议。

第十九届区政府第22次常务会议图解

 

打印
分享
返回列表