陈琦走访调研养老领域民生工程

日期: 2024-04-28 浏览量:203 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

图片1.png 

  近日,为进一步推进太平区养老服务项目尽快落地落实,区委书记陈琦深入太平区老年养护中心、广厦社区、太平社区居家养老服务中心实地查看并调研指导。区委办主任杨晨、区民政局局长卢岩陪同。

 在老年养护中心,陈琦实地查看了室外休闲区,室内功能区及养护区,详细了解功能设置、分区布局情况,听取了区民政局、施工方、运营方的相关汇报,并给予充分肯定。在广厦、太平社区居家养老服务中心,陈琦与运营方亲切交谈,了解手续办理情况及存在困难,并责成区民政局帮助协调解决。陈琦对下步养老服务项目的开展提出三点意见:

  一是发改、民政、住建、财政等相关部门要通力合作、互相配合,全力保障全区养老项目的正常运营;

  二是项目施工单位和运营单位做好项目衔接工作,在保质保量保安全的情况下,如期顺利完成交接工作。

  三是强化党建引领,充分发挥基层治理作用,以1座综合型养老机构太平区老年养护中心、8座社区居家养老服务中心为基础,打造“城市南部养老服务圈”特色品牌。

  陈琦强调,养老项目是重要民生保障工程,各方要充分考虑老年人物质、精神、医疗等方面实际需求,统筹谋划,打造出环境优美、功能全面,服务周到,并且具备一定公益属性的养老服务设施,真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐”的目标,为积极应对人口老龄化做出贡献。


打印
分享
返回列表