辽宁省宏观经济研究中心到我区重点企业开展调研

日期: 2024-04-23 浏览量:148 来源:太平区发改局 责任编辑:安睿 文字大小:

  为加强对辽宁省内经营主体了解,探索降低经营主体成本,激发市场活力的有效路径,4月17日上午,省宏观经济研究中心社会发展处处长刘全红率队到太平区万达铸业有限公司进行实地走访和调研,阜新市发改委有关领导及太平区有关负责同志陪同调研。

  调研组一行深入万达铸业公司厂区,全面了解企业产品方向、工艺流程、技术创新等方面的情况,同时与企业负责人就市场环境、产品前景,经营成本等方面进行了深入的交流,切实掌握了企业目前发展的实际需求和遇到的困境。

 

  17日下午至18日,为进一步多方收集意见,调研组一行邀请太平区万达铸业、六和农牧、国诚新材料集团和益健毛纺织科技4家企业参加座谈交流会,与我区主要业态的相关企业就降低成本、激发市场、优化营商环境等方面进行交流,详实了解了企业发展面临的困境和主要诉求,并进行解答和记录。

  此次调研不仅为宏观经济中心决策提供了宝贵资料,也向各企业表明在当前经济形势下,要更注重市场研究和创新驱动,以灵活的策略应对复杂多变的市场环境,同时辖区政府应加强与企业间紧密合作,用更多的创新思路和创新举措,强力推动辖区经济跨步发展。

 

打印
分享
返回列表