胡国勇到新时代民爆检查安全生产工作

日期: 2024-02-05 浏览量:147 来源:太平区工信局 责任编辑:安睿 文字大小:

  2月4日,市委常委、副市长胡国勇带队到我区新时代民爆调研安全生产及经济运行情况,市工信局局长郭飞、区长张雪峰、副区长芦闯及区工信局局长赵旭陪同调研。

调研组首先听取了企业负责人关于企业经营运行、项目建设、安全生产等方面的汇报,随后检查了企业乳化炸药、电子雷管等车间的各个生产环节情况。

1707183429301.jpg 

  胡国勇指出,安全生产重于泰山,特别是民爆行业属于特殊行业,更要加强监督管理,严格落实企业主体责任,规范生产经营操作流程,加强员工安全培训教育,提高风险防范能力。市、区工信部门要强化监督管理,坚持底线思维,防范化解重大风险隐患,同时做好企业服务工作,及时了解和解决企业存在的困难和问题。

  张雪峰表示,企业要切实履行安全生产第一责任人的法定责任和义务,充分认识安全生产工作的极端重要性,让高度重视成为常态,不能有丝毫麻痹和松懈。太平区将以最实举措、最严纪律全力抓好我区民爆企业安全生产工作,以最高标准、最优服务全力帮助企业纾困解难。


打印
分享
返回列表