胡国勇到我区崇光商场检查消防安全工作

日期: 2024-02-20 浏览量:140 来源:太平区商务局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

1.29胡国勇到我区崇光商场检查消防安全工作1.jpg 

近日,市委常委、副市长胡国勇带队到太平区崇光商场检查消防安全工作。太平区区长张雪峰、市政府副秘书长康浩然、市商务局副局长敖世纯陪同检查。

一行重点对崇光商场消防通道是否通畅、消防器材和消防设施是否完好有效、应急处置是否第一时间到位等情况进行督导检查。

胡国勇指出,消防安全关乎企业长远发展,关乎人民群众的生命财产安全。各级各部门要清醒认识到消防安全工作的重要性,进一步增强工作责任感和使命感,将消防安全工作摆在突出位置;商场负责人要严格落实消防安全主体责任,强化制度,切实做好消防安全防范措施,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

张雪峰表示,太平区将时刻绷紧消防安全弦,进一步加大隐患排查整治力度,确保消防安全工作常抓不懈、不留盲点。同时加强消防安全知识宣传、教育培训、实战演练等,不断提高事故预防和应急处置能力,坚决维护良好的消防安全环境。

区商务局、红树街道、太平区消防大队等相关部门参加检查。

 

打印
分享
返回列表