太平区召开岁末年初“百日攻坚战”行动专题部署会议暨第一季度安全生产工作会议

日期: 2024-01-17 浏览量:166 来源:太平区应急局 责任编辑:安睿 文字大小:

  近日,在区政府三楼会议室召开太平区岁末年初“百日攻坚战”行动专题部署会议暨第一季度安全生产工作会议,本次会议总结了2023年的安全生产工作,部署了岁末年初百日攻坚战行动,对2024年一季度安全生产工作提出具体要求。区政协主席、常务副区长陈刚同志参加,区有关部门主要负责人共计40余人参加会议。

  会议指出,2023年安全生产工作可圈可点,太平区安委会各成员单位按照总体工作要求和本部门的工作职责,有条不紊的开展安全工作。一是除了道路交通,各行业领域没有发生亡人事故。二是2023年年末,太平区代表我市迎接辽宁省安委会的检查,取得了很好的成绩。三是各单位、各部门工作忙、压力大的状态下,对安全生产热情高涨,在森林草原防火、防汛、燃气安全、在建工地、校园安全、特种设备、道路运输、煤矿、危险化学品、消防安全、宗教场所等方面都圆满的完成了任务。

  最后陈刚做重要讲话强调:一是各单位、各部门要高度重视安全生产工作,安全生产工作永远在路上,不能有丝毫放松;二是要压实责任,明确目标,找准定位,细化分工;三是强化值班值宿和信息报送工作,认真落实24小时值班和领导带班制度;四是做好突发事件的应急预案,应急救援队伍人员要做好准备;五是开展动态排查,建立台账,持续整改;六是各单位、各部门要重视风险研判工作,头脑中时刻绷紧重大风险研判这根弦;七是强化宣传,各部门针对自身实际开展宣传工作,把本职工作做到位;八是组织开展应急演练,提高应急处置能力。

 

 

打印
分享
返回列表