助力企业发展 共建太平美好未来

日期: 2023-12-15 浏览量:97 来源:太平区营商局 责任编辑:安睿 文字大小:

17026258577984028e4928a108a34534018c6c68d1063eb3.png 

  为解决我区企业融资难、助力企业蓬勃发展,近日,太平区营商局携手阜新市邮政储蓄银行共同举办了太平区助企纾困企业家座谈会,参加本次会议的有太平区委、常委冯平平副区长、太平区营商局班子成员、阜新市邮政储蓄银行王洋副行长及14家企业代表。

  本次会议由区营商局长贾树清主持,会上,14家企业代表对我区营商环境工作给予了充分的肯定,并就自身企业情况进行了介绍,银行分别介绍各自的信贷政策和金融产品,王洋、冯平平分别做了讲话。

  王洋介绍了邮政储蓄银行的基本情况并提出几点希望,王洋表示:这次政银企座谈会只是为我们互通合作的一个开始,从发展的角度,企业融资是为了扩大生产,银行金融服务是为了更好的发展,政银企合作是唇齿相依,请诸位企业家及区政府领导,对邮储银行提出宝贵意见。下一步邮储银行一定发挥自身优势,以本次政银企的合作为基础,在太平区政府的大力指导和支持下,我们会走进各个企业,现场送去金融的各项服务,把政银企合作,做的更深、做的更细。

17026258758454028e4928a108a34986018c6c6917853ecb.png 

  冯平平就我区经济基本情况做了简要说明并强调:推动、促进银企对接合作是实现各方互利共赢的有效途径,希望企业和银行在今后加大交流力度,最终达成合作。一要精准用力、持续发力。要把金融为民服务工作落到实处,盘活自身、带活民资,改革创新,错位发展。要加强对成长型企业资金支持。要加大对重点项目的支持力度,要不断创新服务方式。要创新贷款方式,改进担保贷款的审查决策程序,努力降低企业资金贷款的门槛,适度增加企业信用贷款额度,简化审批流程,最大限度地提高审批效率。二要项目策划管理。要切实加快现代企业制度建设步伐,建立和完善内部融资管理机制,正确处理借贷关系,克服管理不规范、经营决策随意的现象,在提高资金运营效率上多下功夫。各企业一定要有长远眼光,向银行贷款时要真实反映自身的经营情况和财务状况,严格按照规定用途使用资金,按时还本付息。要主动与金融机构对接。企业必须充分发挥好主体作用,利用各种平台或媒介与金融机构做好对接、交流信息、推介项目,邀请金融机构到企业考察经营情况,增强其信贷投放的信心,最大限度地争取金融机构支持。三要提高服务力度。区营商局要把支持金融工作放在更加突出、更加重要的位置,积极调动各部门主动关心和支持金融工作,协调解决好影响金融事业发展的突出问题。要搭建合作桥梁。为银企交流合作提供更加完善的服务。

  会议最后各企业家和邮储银行等相关金融部门进行了有序的银企对接活动。

打印
分享
返回列表