许辉开展巡河工作

日期: 2023-11-22 浏览量:116 来源:太平区农业农村局 责任编辑:刘彤童 文字大小:


    1.jpg

  近日,副区长许辉对塔子沟水库潜在安全隐患、环境卫生等情况开展现场巡查工作。区农业发展服务中心主任、区政府办、河长办等有关同志陪同巡查。

  许辉实地巡查了塔子沟水库现状、设备维护、安全保障措施等相关情况,并在现场听取了区农业发展服务中心主任针对现阶段推进巡河有关工作情况的汇报。

  许辉在巡查现场强调,一是目前库区水面开始结冰,区河长办、农业农村局、水泉镇等相关责任部门要时刻密切关注水库的安全防范工作。特别是要高度关注水库周边群众擅自进入库区滑冰、游玩等潜在安全隐患问题,要坚持将各项安全隐患防范措施落实、落细。二是库区管员人员要主动发挥安全引导工作职责,对擅自进入库区人员要及时劝离,不听劝阻的可联系河湖警长强行驱离,时刻保持高度安全警惕意识。三是要继续做好库区周边的环境卫生工作,任何时段不可以懈怠,全力保持库区周边环境整洁。

 







打印
分享
返回列表