区民政局:开展“找到你”专项行动 主动落实“应保尽保、应救尽救”

日期: 2023-11-17 浏览量:172 来源:太平区民政局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

55ed2e14f76b6655f34600689dcb61d.jpg 

  自开展“找到你”专项行动以来,太平区建立区、镇(街)、村(社区)三级联动的主动发现摸排网络,充分发挥网格员等群防群治力量作用,密切关注年老、残疾、生活不能自理、患有重大疾病等特殊家庭,重点聚焦辖区内病、残、老、弱等特殊人员进行详细排查,通过线上+线下相结合方式摸排辖区内符合救助条件但未享受救助的困难群众情况,做到早发现、早报告、早救助,确保摸排工作不漏一户、不少一人。同时,通过市民12345服务热线和社会救助热线、微信、抖音、快手以及其他短视频APP等方式,及时收集各类救助线索信息,主动发现困难群众求助和诉求并建立发现问题线索台账,向全区发放5000余册《太平区社会救助政策宣传手册》,大力宣传救助政策。截至目前,通过“找到你”专项行动共计走访528人,并协助纳入低保保障272人。


打印
分享
返回列表