水泉镇:塔子沟村洽谈农牧生物质循环利用项目并签署意向合同

日期: 2023-11-17 浏览量:73 来源:水泉镇 责任编辑:安睿 文字大小:

  近日,水泉镇人大主席孟庆峰、开发区经发部王雪岭、塔子沟村党委书记白雪冰与阜新市新连新生物质新能源有限公司负责人尚希红在塔子沟村部洽谈农牧生物质循环利用项目,并顺利签订了意向合同。

  尚希红介绍了企业发展现状,以及拟在水泉镇塔子沟村投资建设项目的具体情况。农牧生物质循环利用项目绿色环保,具有体积小、密度大、运输方便等特点,且燃烧稳定、周期长、燃烧效率高、灰渣及烟气中污染物含量小。把牛粪变身为牛粪碳,不仅提升了牛粪的商用价值,而且投资少、获利丰厚、变废为宝、利国利民,有效推动了乡村生态建设,开拓市场,为乡村生态振兴提供了致富思路。同时能够实现项目覆盖范围内养牛户规范化,减轻粪畜、秸秆类有机垃圾处理压力,改善周边环境的同时带动养殖业的发展。

  王雪玲代表区委区政府对新连新生物质新能源有限公司负责人尚希红一行表示热烈的欢迎,介绍了太平区经济社会发展情况,以及在基础设施、招商政策、营商环境等方面的优势。

  孟庆峰表示,镇人大高度重视该项目,将会立足部门职能,主动服务,推动项目落地,为企业发展营造优越环境,为项目建设提供优质服务,确保项目早开工早建成、早达效。

打印
分享
返回列表