太平区社会组织2022年度年检情况通报

日期: 2023-11-17 浏览量:170 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

太平区社会组织及相关业务主管单位:

根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)文件要求,太平区民政局自202331日至20231031日对区属社会组织进行2022年度年检工作。

目前,全区共有社会团体0家,民办非企业单位93家。应参加年检单位85家,可不参检单位共8家(20226月30日以后新成立的)。

一、年检结果

2022年度应参检单位85家,已参检单位71家,参检率84%。未参检单位14家,未参检率16%。年检合格64家,基本合格7家(现有净资产低于开办资金)。

1、连续2年及以上未参加年检单位(10家):阜新市太平区世文·掌上明珠幼儿园、阜新市太平区水泉镇龙山公墓、太平区水泉镇大巴沟南山墓园、阜新市太平区城南街道社区卫生服务中心、阜新市太平区佳家幼儿园、阜新市太平区苗苗幼儿园、阜新市太平区宝乐幼儿园、阜新市太平区福安养老院、阜新市太平区鑫源养老院、阜新市太平区玉带园社区卫生服务站。

2、1年未参加年检单位(4家):阜新市太平区舒意养护养老院、太平区弈生少儿围棋培训学校、阜新市温馨老年公寓、阜新市温馨家园老年公寓。

二、整改要求

1、连续2年未参检单位的,其业务主管单位需及时核查未参检原因,存在停业状态的,责令其法人自通报发布之日起1个月内到太平区民政局主动办理注销手续。注销期间,不得开展任何活动。仍继续开展活动的,业务主管单位认为有存在必要的,需要其业务主管单位复函提供连续2年未参加年检的情况说明。否则,予以撤销处理,并将社会组织列入到活动异常名录。

2、1年未参加年检的,责令自通报发布之日起1个月之内完成年检工作。通过年检的,予以年检结论为基本合格处理。逾期未检的,年检结论为不合格,并列入到活动异常名录。

3、基本合格的,需加强内部管理,积极开展活动,确保2023年度年检合格。

附:2022年度社会组织年检情况统计表.xls


太平区民政局

                          20231117

打印
分享
返回列表