宋广平组织参观 “阜新万人坑死难矿工纪念馆”

日期: 2023-11-15 浏览量:216 来源:太平区营商局 责任编辑:安睿 文字大小:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,太平区委副书记宋广平带领区营商局党支部和区委党校党支部,共同来到位于孙家湾南山之上的阜新万人坑死难矿工纪念馆。

  在讲解员的带领下,党员们先进入万人坑遗址陈列馆,依次参观了第一展厅“侵占东北、掠夺资源”,第二展厅“血腥开采、惨绝人寰”,第三展厅“浴血抗暴、气贯长虹”,第四展厅“以史为鉴、圆梦中华”。一张张图片,一件件实物,将党员们的思绪重新带回到那段悲惨岁月,日本侵略者在阜期间所施的种种暴行历历在目。

  随后党员们来到抗暴青工遗骨馆,在这里埋葬的是当时发动“新邱下菜园子暴动”而被日本侵略者残害致死的英勇工人,一具具铮铮铁骨,诉斥着侵略者累累罪行,在讲解员的讲解介绍下,党员们感受到阜新煤矿工人不畏敌人强权、敢于反抗斗争的革命精神。

  通过这次参观学习,各位党员认识到如今的和平富强来之不易,更为党员们助力我区全面振兴新突破三年行动提供十足动力。

17ba3416970e062682624a80236ecd7.jpg 

00e51bd9d2c0c8dcea0667be00a078c.jpg 







打印
分享
返回列表