陈琦深入一线,检查指导除雪保畅通工作

日期: 2023-11-07 浏览量:322 来源:太平区住建局 责任编辑:安睿 文字大小:

  11月6日,我市普降大雪,为切实保障人民群众出行安全和城市平稳有序运行,区委书记陈琦在寒风中,顶着飞雪深入辖区主要街路,实地检查指导全区除雪保畅通工作,并看望慰问奋战在除雪一线的工作人员,区委常委副区长陈刚、副区长芦闯、区住建局局长王勇陪同。

  陈琦一行先后深入到红树路、太平大街、煤城路、海新路、高孙路、创业路、红纬路、黄家街等主要街路,实地查看主干道路、小区、背街小巷等清雪情况,听取相关工作情况汇报,详细了解除雪人员调配、车辆设备、清雪清运、物资储备等除雪保畅通工作情况,认真查看车辆通行及道路除雪进展情况,现场调度指挥全区除雪工作。目前,全区共调配除雪机械设备28台,出动环卫工作人员280余人、机关党员干部360余人齐装满员到岗到位,清除路面积雪23万余立方米,有力保障道路安全畅通和居民出行安全。 

  陈琦强调,除雪保畅通事关道路交通和群众出行安全,事关民生保障和城市稳定运行,全区各单位各部门要坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战精神,提高清雪工作的责任感和使命感,采取“人机结合、机械为主”的作业方式,做到以雪为令、边下边扫、快清快运,提升工作效率,确保雪中路通、雪停路畅,全力以赴保畅通、保安全、保民生。

  陈琦要求,要把人员力量配置好、后勤补给保障好,按照雪中通、雪后清的工作要求,发扬“不怕辛苦、不畏严寒、坚守一线”的实干精神,多措并举全力做好除雪保畅通各项工作。一要保证除雪质量。按照“先主干道后人行道,先集中后精细,先清扫后清运”的方式,人机配合进行雪中作业,做到不留死角、不留残雪、没有残冰,保证每一条路、每一块责任区都合格达标。二要抓好宣传发动。营造良好氛围,利用宣传车、小喇叭等宣传方式,广泛动员社会力量参与除雪工作,履行社会除雪义务,强化监督检查,努力营造“人人动手,全社会参与”的浓厚氛围,全力确保高标准、高质量地做好除雪保畅通工作。三要加强排查防范。全面加强雪后安全隐患排查清除工作,加强供电、供水、供气、供热管线及通信设备设施的巡查维护工作,特别要关注危房险房、建筑工地、设施农业等重点部位的隐患排查,全面落实各项防控措施,确保不发生次生灾害,全力保障人民群众生命财产安全、生产生活秩序稳定。

打印
分享
返回列表