水泉镇城乡环境整治百日攻坚行动启动大会召开

日期: 2023-11-08 浏览量:117 来源:水泉镇 责任编辑:刘彤童 文字大小:

  为巩固农村人居环境整治成果,持续推进美丽乡村建设,近日下午,水泉镇城乡环境整治百日攻坚行动启动大会在镇大会议室召开,镇党委副书记胡亮主持会议。

  会上,副镇长冯春阳传达学习市、区城乡环境整治百日攻坚行动启动大会精神,安排部署全镇人居环境整治百日攻坚行动具体工作。镇党委副书记、镇长王明鹏对百日攻坚行动提出具体要求,一是领导要真带头、真下沉。要对标区级组织架构,组建全镇城乡环境整治百日攻坚行动领导小组,齐抓共管,形成合力,真正把工作统筹起来,扎实开展环境整治工作。二是任务要真推进、真落实。全力做好农村环境“六清六创”工作,并按照“全民清扫日”活动安排,组织全镇机关干部、各村“两委”成员和工作人员下沉一线,高质高效完成百日攻坚任务。三是制度要真完善、真严格。编制印发《水泉镇城乡环境整治百日攻坚行动实施方案》,明确工作任务和责任部门,进一步强化“大抓落实”工作导向,全力打造“干净、有序、优美”的人居环境。

  最后,镇党委书记雷良作重要讲话,强调要高度重视百日攻坚行动,压实工作责任,构建镇包村、村包组、组包联户的三级责任制,严格落实“三个真”工作要求,确保取得扎实成效。要加大保障力度,以最大的决心、最实的作风、最强的干劲,全力补齐短板,持续提升人居环境整治水平。要强化宣传引导,通过召开村民大会、标语上墙、村内广播、微信群等多种方式,注重发动农民群众自己动手整治房前屋后乱堆、乱丢、乱建行为,避免出现“政府干、群众看”的现象,确保百日攻坚行动有氛围、有内容、有效果。

  水泉镇领导班子成员、全体机关干部职工,各村“两委”成员、驻村第一书记,新泉社区党支部书记等100余人参加会议。

打印
分享
返回列表