区委审计委员会召开第八次会议

日期: 2023-04-28 浏览量:214 来源:太平区审计局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

16826455775874028e49287c1e8f96710187c57def7347c4.jpg 

 

  4月27日上午,太平区委召开区委审计委员会第八次会议。区委书记、区委审计委员会主任陈琦主持会议并讲话,区长、区委审计委员会副主任张雪峰对全年审计工作提出要求。

  会议学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,传达全国及省市审计会议有关要求,总结过去一年工作,研究部署2023年全区审计工作任务。会议审议通过《中共太平区委审计委员会2022年工作报告及2023年工作要点》《2023年度统一组织审计项目计划(草案)》。

16826455992394028e49287c1e8f91180187c57e440747fa.jpg 

  会议强调,要提高政治站位,牢牢把握审计工作政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,准确把握做好当前审计工作的总体要求,坚持党对审计工作的集中统一领导,积极发挥审计在推进反腐治乱和推进党的自我革命中的重要作用。

  会议指出,要明确审计任务,依法履行经济监督职责。全年要围绕全面振兴新突破三年行动,统筹推进审计工作,聚焦重大政策落实、重大举措、重大民生项目等方面,紧盯资金使用和项目建设的关键环节,及时揭示重大经济风险隐患,筑牢经济运行的“防火墙”。

  会议强调,要强化组织领导,提升服务全区发展能力水平。审计委员会各成员单位要密切配合,推动形成同向发力、成果共享的监督机制。要深化改革创新、建强审计队伍,以实干实绩擦亮审计“利剑”,为全面推进太平区经济社会发展提供坚强审计保障。

  区领导陈刚、师宇祥、李禄华、吕宏伟出席会议,区委审计委员会各成员单位主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表