太平区召开第四季度安全生产工作会议

日期: 2022-12-29 浏览量:150 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

  为认真贯彻省、市关于安全生产工作的决策要求,部署我区迎接省安全生产年度考核相关工作,落实安全生产十五条硬措施,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为元旦、春节“双节”假期营造平安环境。近日下午,我区召开全区第四季度安全生产工作会议。区长张雪峰主持会议。区委常委、副区长陈刚,区委常委、新型材料产业开发区副主任冯平平,副区长张凯、周存光、许辉、芦闯、耿继原及区安委会有关单位负责同志参加会议。

  会上,陈刚部署全区安全生产工作,各位分管副区长就分管领域安全生产工作进行安排部署。区应急局、区消防救援大队对我区近期安全生产工作情况进行通报,区卫健局对我区60岁以上人群新冠疫苗加强针接种情况进行通报。

7589_1672277696_hd.jpeg 

  会议要求,一是提高政治站位,持续压紧压实各方责任。二是做好扫尾收官,从严从细抓好专项整治三年行动巩固提升年工作任务。三是聚焦关键领域,精准精确落实防范措施。四是对标考核任务,全方位全领域开展安全隐患大排查。五是提升应急能力,做足做细值班值守和应急准备。

  会议强调,一要认真分析形势,深刻查找原因。各镇街、各部门要始终坚持人民至上、生命至上的理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,迅速整改,补齐短板,落实落细各项安全防范工作。二要深化排查整治,强化工作措施。紧盯源头,坚决把隐患风险查得更细;强化措施,坚决把监督检查抓得更严。三要严格履职尽责,狠抓工作落实。要进一步压实镇街和部门安全生产监管责任;进一步强化企业安全生产主体责任;进一步加大安全生产失职问责的力度。

打印
分享
返回列表