区财政局对乡镇、村屯基本收支情况开展调研

日期: 2022-04-28 浏览量:208 来源:区财政局 责任编辑:区财政局 文字大小:

为贯彻落实市委“在疫情防控工作中加强基层社会治理体系和治理能力建设”常委会议精神,按照《市委常委会(扩大)会议上明确任务分解表(征求意见稿)》上的批示意见,区财政局农财科认真开展了对乡镇村屯基本情况、乡镇收支情况、村级收支情况调研。乡镇基层工作经费方面存在的问题主要是由于镇税源有限,可支配财力不足,各项工作事务繁多,近年来,上级各部门对村级各项工作要求标准不断提高,比如环境卫生清理、基础设施建设及维护、防火、防汛、防疫等工作中各项费用逐年增加。村集体收入只能用于补充村干部工资,村级运转压力也非常大,导致镇、村运转经费明显不足,经费支出压力很大,保证正常运转有一定困难。通过调研,进一步了解了村级组织运转和财务支出存在的问题和困难,为做好乡镇社会治理工作提供了依据。

打印
分享
返回列表