太平区委召开十三届十二次全会暨区委经济工作会议

日期: 2019-01-21 浏览量:202 来源:太平区区委 责任编辑:安睿 文字大小:

中国共产党太平区第十三届委员会第十二次全体会议于2019年1月7日召开。区委常委会主持会议。区委委员、区委候补委员出席会议。区纪委监委班子成员、有关方面负责同志、部分担任过正县级领导职务的离退休老同志和区第十三次党代会部分基层代表列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入落实省委经济工作会议和市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。刘林同志代表区委常委会向全会报告工作。孙鸥同志对2019年经济工作做出具体部署。

全会充分肯定2018年区委常委会的工作。一致认为,2018年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央决策部署和省市委工作要求,团结带领广大干部群众统一思想、坚定信心、迎难而进、埋头苦干,全区呈现出经济稳步健康发展、各项改革深入推进,城乡面貌明显改善、民生福祉不断提升、党风政风持续向好的可喜态势。

全会指出,在看到成绩的同时,也要看到问题和不足。要把思想大讨论的成果转化为推进转型振兴的途经和办法,坚决做到“五个必须”,必须加强党对转型振兴的领导,必须加快推进产业结构升级,必须把改革开放作为治本之策,必须着力补齐民生短板,必须扎实推进干部作风转变。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的开局之年,是实施突破辽西北发展三年攻坚计划、决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2019年工作至关重要。

全会强调,2019年全区工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入落实省委经济工作会议和市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,加强党的全面领导,以“一带两极三板块”产业发展规划为着力点,补齐拉长“四个短板”,全力做好“六项重点工作”,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,努力把太平建成体制机制重点突破、经济结构优化提升、创新创业成效显著、民生社会全面进步的转型发展先行区,为实现幸福太平目标,展现新作为、筑梦新时代、再创新辉煌。

全会明确了2019年全区经济社会发展的主要预期目标,提出要重点抓好7个方面工作。一要以优化营商环境为基础,全面深化改革。全面优化营商环境,深化重点领域改革,大力发展民营经济。二是以培育壮大新动能为重点,激发内生动力。改造提升传统产业,培育发展新兴产业,深入推进科技创新。三是以统筹协调发展为主线,形成强大合力。加快省级新型材料产业开发区建设,加快省级服务业集聚区建设,加快城乡一体化发展。四是以生态文明建设为核心,提升绿色发展水平。坚决打好污染防治攻坚战,全力抓好中央环保督察反馈意见的整改落实工作,探索废弃矿山治理新模式。五是以扩大对外开放为动力,建设开放合作新高地。全面扩大对外开放,大力开展招商引资,强化招商队伍建设。六是以保障和改善民生为根本,让人民共享发展成果。深入实施各项民生工程,统筹发展各项社会事业,深化平安太平建设。七是以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。加强思想政治建设,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好宣传思想工作,建设高素质专业化干部队伍,推进“质量建设”年活动,抓好人才工作,持续推进干部作风转变,深入推进反腐败斗争。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,以新气象新担当新作为奋力开创太平转型振兴新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

打印
分享
返回列表