水泉镇高德营子村开展河道清理志愿服务活动

日期: 2024-03-26 浏览量:9 来源:水泉镇 责任编辑:刘彤童 文字大小:

  近日,高德营子村在日常巡河工作中发现辖区内河道两侧存在大量白色垃圾,为进一步落实河长制工作,高德营子村以新时代文明实践站为依托,以“我为群众办实事”活动为抓手,组织党员、志愿者对村辖区河道垃圾进行清理整治,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,确保河长制工作落到实处。


图片1.png 
整治前

  在村两委的带领下,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手持火钳、铁钩、垃圾筐等清理工具清理河岸周边垃圾。经过众人的不懈努力,河岸环境面貌有了明显改善,基本达到了河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾的“三无”标准。


图片2.png 
整治后

  下一步,高德营子村将持续深入开展河道日常巡查,对发现的问题及时拍照记录,坚决杜绝污染物入河,并将采取长效化、常态化、制度化管理,加大环境保护宣传力度,提高村民生态环保意识,持续营造爱河护河的良好氛围。

 

打印
分享
返回列表