太平区民政局召开“找到你”专项行动推进会议

日期: 2023-10-31 浏览量:48 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

82a930271dde9a5f44e07cca17184f6.jpg 

10月31日,为进一步完善社会救助主动发现机制,扎实做好社会救助兜底保障工作,区民政局组织召开太平区“找到你”专项行动推进会议。区民政局局长卢岩主持会议,各镇街分管领导及社会救助工作人员参加会议。

会上,卢岩通报各镇街关于“找到你”专项行动的工作进展情况,安排部署“找到你”专项行动工作任务。卢岩提出三点意见建议:

一要密切关注年老、残疾、生活不能自理、患有重大疾病等特殊家庭,重点聚焦辖区内病、残、老、弱等特殊人员进行详细排查,确保摸排工作不漏一户、不少一人。

二要加强救助政策衔接,统筹使用各项救助政策措施,及时足额发放各项救助金,做到“应保尽保”“应救尽救”。

三要加强宣传,拓宽主动发现线索途径。要通过镇(街道)和村(社区)宣传栏、微信群等渠道,公开畅通社会救助服务热线,确保来电咨询救助及时办理。也可以依托抖音、快手以及其他短视频APP等方式,及时收集各类救助线索信息,主动发现困难群众求助和诉求。                          

打印
分享
返回列表