太平区举办首届校长“专业管理能力提升工程”教育论坛

日期: 2022-07-21 浏览量:138 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

    为全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入落实区委引进、培育、重用、留住人才的工作方略,推动人才工作向前发展。7月19日下午,太平区教育局、辽宁工程技术大学联合举办的太平区首届校长“专业管理能力提升工程”教育论坛在辽宁工程技术大学国际会议中心举办。市教育局副局长王永贵,市教育服务中心副主任李世春,区委常委、宣传部长、区教育工委书记付云鸿,区政府副区长耿继原,辽宁工程技术大学招生就业处处长王会敏、大学生心理发展与健康管理中心主任肖文学、创新实践学院院长徐光宪,区教育局党组成员、各行政科室,太平区各中小学校长参加了此次活动。 

    论坛中第四中学校长高贵军、太平区实验小学校长刘伟理论联系实际做了典型发言。辽宁工程技术大学王会敏、肖文学、徐光宪做了交流发言。专家们理念先进,特色鲜明,论述深刻,目标明确,彰显了新思想、提出了新见解、拓展了新视野,尤其是在心理健康、创新发展等方面为太平教育的优质发展,提供了宝贵的理论依据和重要的实践价值。 

    付云鸿做了总结,对本次活动的开展给予了充分肯定和高度评价,他希望我区从辽宁工大奋进的精神中汲取营养,找到合作的契合点,推动太平教育高质量发展。

    耿继原强调,各学校校长要以本次活动为契机,把论坛的成果转化为进一步提高教学质量,争创办学特色的动力和措施,全面深化理解“坚韧奋进、开拓创新” 的太平教育内涵,加快推进太平教育的改革和发展进程。

    双方参观了辽宁工大校史展览馆、心理发展与健康管理中心、大学生创新创业成果展厅,并就下一步开展合作进行交流。


打印
分享
返回列表