太平区民政局为养老机构老人提供新冠疫苗“上门接种”服务

日期: 2022-05-18 浏览量:165 来源:太平区民政局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

WPS图片-修改尺寸.jpg 

5月16日,为织牢养老机构疫情防控防护网,考虑到敬老院多数老人行动不便,无法到疫苗接种点接种的实际情况,区民政局开展送“苗”上门服务,有序组织养老机构老人接种新冠疫苗。

在全区养老机构封闭管理的前提下,区民政局积极组织协调水泉镇医院上门为阜新市昊海老年公寓、太平区嘉家养老院等5家养老机构老年人及工作人员进行接种新冠疫苗工作。接种现场,医务人员耐心询问老人的姓名、健康状况等基本信息,讲解疫苗接种后的注意事项,建议老人们接种后多注意休息;在养老院工作人员的陪护下,老人们依次进行接种,整个接种过程既有“速度”又有“温度”,老人们连连称赞。

此次疫苗接种,共为13名老人接种了第一针疫苗,为136名老人及工作人员接种了加强针疫苗。

                                              

打印
分享
返回列表