陈刚带队检查企业 落实安全生产工作

日期: 2022-03-07 浏览量:184 来源:应急局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

    3月6日,太平区区委常委、常务副区长陈刚带队对阜新力劲北方机械制造有限公司新建厂房以及工程项目进展情况进行实地考察,并就春节后开复工疫情防控及安全生产工作开展检查。区应急管理局党委书记、局长王楷、区应急管理事务服务中心副主任关书义等单位主要负责人陪同检查。

    检查过程中,陈刚详细了解了对新建厂房和LM-2616龙门加工中心和HT-800卧式加工中心项目进展情况,及时按照“三同时”标准建设、施工。同时对员工返岗情况进行了详细询问,并叮嘱要有序做好员工返岗工作,做到依规防范、科学防范,坚决杜绝聚集性疫情发生。

    陈刚指出:一要认真落实企业主体责任,特别是在全国“两会”期间,要做好安全生产各项工作,加大隐患排查力度,强化风险防控预警机制,加强对新入厂员工的培训,做好劳动保护的及时佩戴和监督工作。二要对新建厂房和新上项目要完善合同签订工作,做好“三同时”,完善企业安全生产管理机制。三应急管理部门要加强对企业安全生产的监管指导,确保企业夯实基础,树立安全发展理念,平稳提升经济效益。

    对加油站检查时,陈刚指出:要做好交接班和日常巡查工作。

    随后,陈刚区长又到区塔子沟风景区进行森林防火检查,对水泉镇等部门森林防火落实情况进行了解,并指出一定要综合协调,部门联动,在初春这个特殊的季节里做好防火工作,确保全区安全生产形势稳定。

打印
分享
返回列表