太平区民政局多措并举进一步加强养老机构疫情防控工作

日期: 2021-12-09 浏览量:167 来源:太平区民政局 作者:太平区民政局 责任编辑:太平区民政局 文字大小:

WPS图片-修改尺寸.jpg 

近期,随着我省大连市、黑龙江省哈尔滨市、内蒙古自治区呼伦贝尔市等地相继爆发疫情,防疫形势愈发严峻,为进一步抓好养老机构疫情防控,太平区民政局多措并举,扎实推进各项防疫工作。

一是注重宣传引导,提高思想认识。局疫情防控包保小组采取“多频次、全覆盖”的模式与养老机构对接,时刻提醒其紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想,慎终如始抓好疫情防控。局办公室还安排专人对接防指,将最新防疫资讯实时传达给各养老机构,不断提升养老机构对疫情防控工作的重视程度二是采取临时管控,指导养老机构落实各项防疫措施。根据市防疫指挥部统一部署,全区养老机构封闭管理,机构内部严格按照民政部“三指南”内容,做好日常消毒、通风、老年人健康监测等工作。局包保人员采用暗访、蹲守等方法,对机构封闭情况进行检查,发现问题及时处置。三是做好流调,消除隐患,根据全国实时数据,全面排查养员、工作人员及其家属近期前往中高风险地区或中高风险地区人员到养老机构探访情况,如有隐患及时上报。四是继续推进养老机构人员新冠疫苗第三针接种工作,对达到接种时限的,及时安排接种,并对接种情况进行跟踪,降低脱漏率。五是与医疗卫生部门合作,对养老机构工作人员开展全员核酸检测,目前全区养老机构工作人员已完成两轮核酸检测

打印
分享
返回列表