安全生产工作再强调再部署 保障我区安全形势持续稳定

日期: 2021-09-15 浏览量:204 来源:应急局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

为深入贯彻落实9月14日全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议主要精神,以及省、市关于中秋国庆假期安全生产工作具体要求,针对近期全国安全生产事故和大连市城镇燃气爆炸事故教训,9月15日,由区政府组织召开中秋、国庆双节期间全区安全生产专项工作会议。参加本次会议的有王柱区长、陈刚常务副区长以及负有安全生产监督管理职责的相关部门的主要负责人。

首先,区应急管理局党组书记、局长王楷围绕安全生产专项整治三年行动,通报2021年以来太平区总体安全生产工作情况、安全生产专项整治三年行动推进情况级阶段性成果,并对中秋、国庆双节及下阶段具体工作提出相关要求。

之后,陈刚副区长强调,安全生产工作是政府工作的重要组成部分、重要分支,一切工作都要以安全生产为前提,尤其中秋、国庆双节降至,各部门、单位都要打起精神,排查各类安全隐患的全面性、深入性都要全面加强,坚决杜绝“打个盹”、“眯一会”的工作态度,结合安全生产事故举一反三,明确工作要点重点、标记疑点难点,勇于担当、积极作为,全力保障今年双节安全平稳度过。

最后,王柱区长对双节期间和下阶段安全生产工作安排分别从思想认识、统筹协调、严格监管、落实整改、成果报送五个方面进行再强调再部署,全面总结了今年以来安全生产工作中的亮点、不足,并且针对近期我省大连市发生的爆炸事故及全国各类安全生产事故教训,重点加强城镇燃气的专项检查工作,真入户、真进店的原则进行全面再排查,各部门、各单位对待本行业内的安全生产工作绝对不能有丝毫放松,时刻保持高度警惕,以隐患就是事故的原则,严格落实省、市、区相关部门的工作要求,深入剖析问题隐患,全力、快速加以解决排除,保障我区百姓安居乐业和安全总体形势持续好转。

打印
分享
返回列表