春节前夕区政府领导走访视察辖区重点领域

日期: 2020-01-21 浏览量:239 文字大小:

202012114时,为保证太平区百姓能够过上一个安定和谐的新春佳节以及督促各企业春节期间的生产安全,太平区区长孙鸥、常务副区长卢亚军在区应急管理局、区市场监督管理局和高德街道相关领导的陪同下,走进阜新安顺煤矿有限公司、阜新力劲北方机械制造有限公司、顺吉商业广场和烟花爆竹临时销售摊位进行走访视察。

在安顺煤矿有限公司期间,孙鸥区长和卢亚军副区长询问了煤矿停产后井上、井下的基本情况、日常运行中有什么困难,同时听取矿方负责人的汇报后对井下人员安全、避免各类事故发生等方面进行了再叮嘱再强调。

在阜新力劲北方机械制造有限公司期间,孙鸥区长和卢亚军副区长详细了解了机械部件的制造和组装等生产工艺、企业运营情况和未来发展前景,要求企业在日常生产过程中要加强对员工安全知识的培训,尤其是春节期间更要重视安全生产工作,杜绝各类事故发生。

在对烟花爆竹销售摊位的走访过程中,孙鸥区长对烟花制品的规格、进货渠道向销售摊主进行了询问,重点强调了销售期间禁止超量存放、严禁烟火、加强采购百姓安全燃放的宣传等注意事项,卢亚军副区长也向销售人员了解了今年烟花爆竹各类产品的价格以及销售情况,并要求一定要走正规进货渠道,把控产品质量,在保证自己应有收入的情况下,杜绝虚抬物价,真正做到利民、惠民销售。

   最后,领导一行来到顺吉购物广场,对商场监控配电情况、业绩销售情况、商场服务人员配备情况进行了解,期间重点强调,春节期间是百姓集中出行、采购消费的高峰期,商场一定要增加服务和引导人员数量,注重安全巡查,保证百姓愉快的购物体验。在商场四楼的CMC中影影城二位领导重点查看了影厅的消防器材配备、应急疏散通道和安全指示标识,并强调随着百姓业余文化生活质量的提高,观看电影已成为娱乐休闲的重要组成部分,而春节期间又是各类贺岁影片上映的黄金期,观影人员数量剧增,要求影城合理排片、合理分配影厅,保障百姓观影质量,商场尤其是影城都属于人员密集场所,在春节期间一定要对工作人员加强安全意识、避险技能的教育和培训,一旦出现火灾等事故要清楚知道如何救灾减灾、如何安全快速疏导人员撤离,并且避免踩踏事故发生。


打印
分享
返回列表