许辉调研康维中医院便民药局工作进展情况的信息

日期: 2023-10-24 浏览量:60 来源:太平区卫健局 责任编辑:安睿 文字大小:

2023年10月20日,副区长许辉带队到康维中医院便民药局开展医药领域工作调研活动。太平区卫健局书记成健、局长金玉峰陪同开展调研工作。

调研现场,康维中医院负责人李冲镖、院长霍春雪详细介绍了便民药局目前的发展状态、推广目标、创新发展模式以及优势所在。康维中医院便民药局于9月28日开始改建扩大,积极落实惠民、利民、便民“三民”服务理念,主动采取集合“挂号、就医、收款、取药”为一体的服务方式方法,显著缩短患者排队取药等候时间,减少多环节的繁琐过程,在全时间段内享受医生根据病情指导购药服务,全方位确保群众用药的合理性,减少自行购药带来的用药风险。同时,便民药局最大的优势是可享受便民号,享受职工医保门诊统筹及慢病报销政策,减轻职工医保及慢病患者经济负担。在药品采购上,全部采取多渠道对比,质量专业性把关,严格把控药品质量、价格等多方面因素,全力确保群众买的安心,用的放心。截至目前,康维中医院便民药局严选普药、基药等各类药品1000余种,基本实现了药品种类全覆盖的目标。

许辉副区长调研中强调,一是要进一步缩短患者排队取药等候时间,再次减少购药环节;二是进一步加大针对此项惠民工程的宣传推广工作,让辖区更多百姓享受到好政策、好服务、好质量的良好医药环境;三是进一步扩充药品种类,全面实现药品全覆盖的发展目标;四是进一步提升医师、药师对本职工作的责任感,强化对患者用药指导的细致、耐心程度。

74bafd5a10456e0f852fb1f3d44bfb0.jpg 

fc425706703c9b52c1df33e68589d8e.jpg 









打印
分享
返回列表