区住建局:召开从严抓好疫情防控工作会议

日期: 2022-08-29 浏览量:126 来源:区住建局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

f31d2e19babb9fc723146ffe59f4d0a.jpg 


8月26日下午,区住建局党组书记、局长王勇主持召开全局疫情防控工作部署会议,传达学习贯彻落实全区疫情防控工作会议精神,并对全局下一步工作进行再部署、再安排。局党组班子成员、住建服务中心班子成员、各党支部书记及各部门负责人参加会议。

王勇指出,坚持就是胜利。近期,疫情防控形势严峻复杂,我们要切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,高度重视迅速落实,切实做到早发现、早处置,教育引导全局党员干部群众充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,持续巩固全区疫情防控成果,从严从实从细抓好、抓实防控各项工作。

王勇要求,全局上下要做到思想再统一、认识再提高,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,慎终如始抓好疫情防控工作。一是提高思想认识,强化工作落实。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。从严从实抓好疫情防控每一个环节,协调配合、形成合力,全面落实防控责任及措施,坚持严字当头,持续夯实工作基础,强化配合协作,有力、有序、有效做好疫情防控各项工作。二是加强组织领导,发挥专班作用。全力以赴做好我区疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献住建力量。交通转运专班。高铁站和高速卡口两个临时党支部要坚决落实市、区疫情防控指挥部要求,24小时值班值守,全力做好外来人员筛查等相关工作,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。对重点管控和风险地区来返阜车辆及人员进行登记、检测、隔离管控等防疫措施,加强对货运车辆及驾驶员的排查管控力度,严格细致做好车辆及人员的来源地、具体去向及联系方式等具体信息的登记工作,大家要克服一切困难、坚守工作岗位,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,加强对我区在高铁站及高速卡口疫情防控各项工作,确保第一时间发现情况并及时处置。坚决做到守土有责、守土尽责。货运行业管控专班。加严加细货运企业车辆及人员排查,按照《关于加强我市货运驾驶员和交通沿线疫情防控工作的通知》要求,压实四方责任,全面排查全区道路运输企业及车辆,摸清底数,完善货运企业车辆及人员报备制度,加强对全区货运企业车辆及人员日常监管,加强督查检查,形成常态化闭环管理工作机制,守护好人民群众生命安全和身体健康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印
分享
返回列表