区住建局:开展住建领域疫情防控工作督导检查

日期: 2022-08-29 浏览量:265 来源:区住建局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:


微信图片_20220829103348.jpg 

为深入贯彻落实全区疫情防控部署会议精神,慎终如始做好住建领域疫情防控各项工作,8月27日,区住建局发挥专班作用,深入践行一线工作法,由王勇局长带队,深入到我区水泉高速卡口、阜新高铁站等重要点位,现场督导检查住建领域疫情防控工作。

在水泉高速口,检查组认真查看了值班轮岗、安全防护、来往车辆检查登记、来太人员“两码”查看和体温检测等各项防疫措施落实情况。王勇强调,卡口各相关部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,以更高标准、更高要求做好高速卡口疫情防控工作,要加强协调配合、细化任务分工、形成工作合力,确保做到“不漏一车、不漏一人”。要做好执勤人员的安全防护和一线物资保障工作,筑牢疫情防控第一道防线。以“精、准、严、实”的工作标准,全力做好水泉高速卡口疫情防控工作。

检查组随后深入到阜新高铁站太平区工作专班,详细了解我区在高铁站卡口疫情防控人员检测、值班值宿、防护物资配备以及人员设置等情况,认真查看人员登记表等“外防输入”措施落实情况。

微信图片_202208291033481.jpg 

王勇强调,坚持就是胜利。要严格按照“外防输入,内防反弹”工作原则,坚决落实市防控指挥部要求,对重点管控和风险地区来返阜人员进行登记、检测、隔离管控等防疫措施。要严格细致做好人员的来源地、具体去向及人员联系电话等具体信息的登记工作,要克服一切困难、坚守工作岗位,将“外防输入”各项工作落到实处、取得实效,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,加强对我区在高铁站卡口疫情防控各项工作,要保证第一时间发现情况并及时处置。

王勇要求,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。同时,叮嘱工作人员一定要注意保护个人安全,全力以赴做好我区疫情防控各项工作,打好打赢疫情防控阻击战。


打印
分享
返回列表