养老机构投资指南

日期: 2022-04-29 浏览量:314 来源:太平区民政局 责任编辑:安睿 文字大小:

●本区域养老机构投资环境简介:阜新是辽宁省辖地级市,位于辽宁省西部。阜新历史文化悠久,因出土世界第一玉和华夏第一龙,被誉为“玉龙故乡,文明发端”。阜新因煤而立、因煤而兴,是中国最早建立起来的能源基地之一,2001年被国务院正式认定为全国第一个资源枯竭型城市。全市总面积10445平方公里,辖5区2县,其中阜新蒙古族自治县、彰武县均为深度贫困县。阜新市是多民族聚居地区,包含少数民族成份36个,人口超过千人的少数民族有蒙古、满族、回族、锡伯族。

截止2021年7月,太平区现有常住人口15.14万人,其中60 岁以上老年人口4.47万人,占全区总人口的 29.5%,中,80岁以上7726人,占老年人口17.2%;空巢独居老人7818人,占老年人口17.4%;享受低保、特困以及计划生育特殊困难家庭待遇的老年人3340人,占老年人口7.6%。

●养老机构投资审批条件及依据:详细咨询具体业务牵头部门

●养老机构投资审批流程:根据《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》(民发[2017]25号)要求

1整合审批流程。将投资建设养老服务设施工程项目审批流程整合为项目审批(或项目核准、备案)、用地审批、规划报建、施工许可4个阶段。

2明确牵头部门。发展改革部门负责牵头项目审批(或项目核准、备案)阶段工作。国土资源部门负责牵头用地审批阶段工作。城乡规划部门负责牵头规划报建阶段工作。住房城乡建设部门负责牵头施工许可阶段工作。

3、实行并联审批。打破部门界限,压减和理顺审批事项的前置条件,每个审批阶段由牵头部门统一受理申请材料、统一组织其他审批部门开展并联审批、督促协调审批进度、在流程限定的时间内完成审批并统一告知项目建设单位审批结果。

●养老机构投资审批涉及部门和联系方式

1、发展改革部门负责牵头项目审批(或项目核准、备案)阶段工作。

(阜新市太平区发改局 办公室电话:0418-6539595

 

打印
分享
返回列表