区营商局紧抓疫情防控工作

日期: 2021-10-25 浏览量:195 来源:营商局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

当前,新冠肺炎疫情形势依旧严峻,为了全面做好常态化疫情防控工作,区营商环境建设局严格落实区委第十三届227疫情防控办公会议的总要求,始终紧绷疫情防控这根弦,将疫情防控常态化与优化营商环境有机统一起来。

一是传达学习。为深入贯彻落实总体防控策略,加强近期疫情防控工作。区营商环境建设局召开疫情防控工作部署会议,传达学习区委第十三届227疫情防控办公会议精神,对政务服务大厅疫情防控工作进行再安排、再部署。

二是精准防控。政务服务大厅严格落实防控措施,在大厅门口设置疫情防控监测点,严把疫情防控第一关,对大厅进出人员实行测温、扫双码(行程码、健康码)、戴口罩等管控

三是环境消杀。营商局在好疫情防控工作的基础上,加强消杀措施,加大消杀力度,定期对办公场所、政务大厅进行环境消杀工作,确保环境干净整洁。 

“一网通办”。为简化办事流程,减少人员接触,政务服务大厅持续推进事项网上办,充分利用“互联网+政务服务”优势,大力推行“网上办、就近办、一次办”,并在第一季度“减时限”工作当中以82.34%取得了全市最好成绩。截至目前,我区网上办件数达5000余件,“即来即办”业务达40%以上。

打印
分享
返回列表