太平区市场局开展早市食品安全大检查

日期: 2021-10-12 浏览量:186 来源:太平区市场监督管理局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

双节过后,为持续规范管理辖区内早市食品安全,进一步落实好疫情防控工作,10月9日早,太平区市场局执法人员联合市执法队对电厂及红玛瑙早市食品安全、疫情防控工作进行检查。

检查组重点检查了现场制售、经营鲜肉、冷鲜食品等摊贩的经营环境、从业人员健康证明、食品原料来源疫苗接种情况。在检查中可看到,20余户现场制售食品均配备了早餐车,食品摊贩备案卡、健康证显著位置公示,从业人员佩戴口罩,现场制售区域整齐划一,保证了食品安全。抽查鲜肉、冷鲜食品摊贩均能提供疫苗接种证明,重点对1户现场加工肉肠的食品摊贩使用的食品添加剂进行检查,督促其严格履行食品安全责任,保证食品安全。对检查中发现的2户食品摊贩三防设施不到位的情况,当场责令改正。同时对个别业户口罩佩戴不规范行为提出了整改要求。

此次共检查食品摊贩46户,通过联合检查,进一步规范食品摊贩的经营行为,提升了经营者的食品安全意识。下一步,我局将进一步加大早市食品安全监管工作力度,有效消除食品安全风险隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

打印
分享
返回列表