关于全区新冠肺炎疫情防控工作 检查情况的通报(一)

日期: 2021-08-13 浏览量:518 来源:太平区人民政府办公室 责任编辑:安睿 文字大小:

8月5日,按照区疫情防控会议的部署要求,王柱区长带队就全区疫情防控有关落实情况进行了暗访检查。现通报如下:

一、医疗机构院感防控各项工作未按防疫要求严格落实

1.城南医院:扫码测温位置设置不够科学,仅一名医护人员负责,易造成门诊入口人员拥挤;医护人员对疑似发烧病患未实施管控措施;住院部陪护人员取送饭,随意进出医院,易造成院感防控漏洞。

2.陈学湖中医诊所:诊所工作人员测温时,未佩戴口罩。

二、重点人员密集场所未严格落实测温、扫码等防控措施

3.凖星体育馆:无专人负责扫码、测温工作;测温设备未使用。

4.顺吉商场:未落实出、入口分离防控要求;虽设置了扫码测温台及工作人员,但顾客未佩戴口罩、未经扫码测温,可随意进出商场,无人负责管控;未设置临时隔离场所。

5.电厂佳百超市:未开展扫码防控措施,仅对部分顾客进行了测温;顾客未佩戴口罩,可随意进出;未设置临时隔离场所。

6.金海湾旅店:工作人员未佩戴口罩;个别工作人员未接种疫苗;无测温设备。

7.宜家商务宾馆:工作人员未佩戴口罩;无测温设备。

8.星光游泳馆:未严格落实同时检查健康码和行程码的防控要求,外来人员仅出示健康码即可进入;未严格按照疫情期间馆内人数不超过50%,控制入馆人数;未设置临时隔离场所。

9.区行政服务大厅:扫码测温台设置位置不科学;个别工作人员未接种疫苗。

三、下一步建议

各镇街要夯实属地责任,各行业主管部门要落实“管行业必须管防疫”要求,戒除麻痹大意和侥幸心理,充分认识现阶段防疫工作的严峻形势。加大检查督导,传导工作压力,强化宣传教育和培训力度,提升广大群众防控意识,切实抓好防疫措施的落实。

太平区人民政府督查室   

2021年8月5日    

打印
分享
返回列表