太平区召开2023年全年经济运行分析会议

日期: 2024-01-03 浏览量:92 来源:太平区发改局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

  1月2日上午,区委副书记、区长张雪峰主持召开全年经济运行分析会,集中调度、分析经济运行情况,梳理相关问题,研究细化解决措施,安排部署下一步重点工作,确保完成全年目标任务,全力打好三年行动首战之年收官战。副区长许辉、芦闯出席会议。会议听取了各经济主管部门负责同志对2023全年主要经济指标预计情况,以及推动今年“开门红”的主要举措。

  张雪峰指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,确保经济运行在合理区间职责重大、意义重大。

1.jpg 

  他强调,要强化必胜的信念、过硬的举措、务实的作风,咬定年度目标,奋力冲刺赶超,努力交出圆满收官答卷。一要盯牢关键指标,做到科学精准,切实补短板、强弱项、挖潜力,加强向上对接、左右衔接、向下传接,精准把握数据报送的时间点位和节拍,做到应统尽统、应报尽报。二要增强危机意识,坚持问题导向、结果导向,部门负责人带头深入企业,“一企一策”帮助经营困难企业解决实际问题,当好“指挥员”“战斗员”“服务员”,促进企业正常运行、稳产增产。三要开好局谋好篇,深入学习贯彻中央经济工作会议和省、市委经济工作会议精神,顺应政策走势、把握运行态势、鼓足赶超气势、全力争取位势,稳住支撑点、培育增长点、找准发力点,全力推动一季度“开门红”,不断开辟高质量发展新境界。

  区发改局、工信局、住建局、农业农村局、商务局、统计局负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表