艾滋病感染者和病人综合医疗服务

日期: 2023-12-01 浏览量:104 来源:太平区卫健局 责任编辑:安睿 文字大小:

1.服务对象:艾滋病感染者和病人

2.服务机构信息:本区医疗机构不具备相关设备设施,无服务机构,统一由市级单位服务。

名称:市疾控中心、市传染病医院、彰武县人民医院

地点:细河区民族街4号;细河区解放大街甲7号;彰武县人民大街45号。

服务时间:周一至周五

3.服务项目和内容:

为艾滋病感染者和病人提供心理与健康状况咨询和各种机会性感染的治疗转介服务,为其配偶和性伴提供免费检测咨询服务,市级单位为艾滋病感染者和病人提供生理健康指标和CD4 免疫细胞和病毒载量检测。

服务流程:

本区机构不具备相关设备设施,无服务机构,统一由市级单位服务。

1)生理健康指标检测与各种机会性感染的治疗与转介服务--------市传染病医院、彰武县人民医院的皮肤性病科。

2)CD4 免疫细胞和病毒载量检测、心理与健康状况咨询及为其配偶提供免费检测咨询服务--------市疾控中心 艾慢部。

5.服务要求:

1)CD4 免疫细胞与病毒载量检测:每年一次

2)生理健康指标、心理与健康状况咨询:每季度一次

3)机会性感染的治疗与转介服务:实时

4)为其配偶和性伴提供免费检测咨询服务:配偶检测:每年一次,性伴检测:实时。

 

打印
分享
返回列表