预防接种

日期: 2023-12-01 浏览量:119 来源:太平区卫健局 责任编辑:刘彤童 文字大小:

 一、什么是预防接种?

  预防接种是指利用人工制备的疫苗通过适宜的途径对机体进行接种,使机体获得对某种传染病的特异性免疫力,以提高个体或群体的免疫水平,预防和控制针对相应传荣病的发生和流行。

  二、为什么要进行预防接种?

  婴儿出生以后,随着一天天长大,原体内由母体传给的免疫力(即抵抗疾病的能力)就逐渐减弱或消失,因此,必须适时地给儿童进行预防授种,以增强儿童防病能力,维护儿童健康成长。

  三、儿童预防接种的年龄范围是多大?需要符合什么条件才可以进行预防接种?

  儿童预防接种的年龄范围为0-6周岁。按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序》,无疫苗接种禁忌症的儿童可以进行预防接种。

  四、儿童进行预防接种需要提供哪些材料?

  儿童进行预防按种时需要提供该儿童预防接种证。

  五、去哪儿进行预防接种?

  到当地乡镇防保站预防接种门诊、社区卫生服务中心接种疫苗。

  

   六、接种证多长时间可以办好?

  当天可以办好。

  七、具体要怎样办理预防接种证(办理流程) ?

  新生儿出生后1个月内,儿童家长携带居住证明和“新生儿首针乙肝疫苗的和卡介苗接种登记单”到当地预防接种门诊建立预防接种卡、证。

  八、办理是否收费?

  不收费。

  九、是否可以代办?

  不可以。

  投诉举报电话:0418-2482183

 

打印
分享
返回列表