林莉深入太平区启智学校开展调研工作

日期: 2022-10-26 浏览量:122 来源:太平区教育局 责任编辑:安睿 文字大小:

4028e492840ce015121018412db80f35bb8.png 


   10月20日上午,副市长林莉一行深入太平区启智学校进行实地调研。市教育局副局长王永贵,市卫健委副主任侯小为,市医保局副局长马玉双,市残联理事长孙谦,太平区副区长耿继原等同志陪同调研。

   林莉一行实地察看了启智学校校园文化建设、沙盘游戏室、多感官训练室等。详细了解启智学校残疾儿童接受特殊教育情况和学校亟待解决的问题。耿继原就特教投入、政府支持等方面进行汇报。

   林莉肯定了学校与时俱进的发展理念,并对送教上门、教师队伍建设和医教融合方面提出了建议。她指出,特殊教育是教育的重要组成部分,办好特殊教育,是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,也是保障和改善民生、构建和谐社会的重要任务。

   林莉强调,一要保持良好的态势,把学校办得更好。二要最大程度发掘特殊孩子潜能,让他们成长成才。三要凝聚各方力量,给予特殊教育更多关怀。同时,要进一步压实疫情防控责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,筑牢校园疫情防控安全网。

   本次调研明确了特殊教育高质量发展的工作目标、重点任务和保障措施,为我区特殊教育发展指明了方向。下一步,我区将本着“让每一个特殊儿童青少年都有人生出彩的机会”的办学理念,遵循特殊教育规律,加快健全特殊教育体系,不断完善特殊教育保障机制,全面提高特殊教育质量,促进残疾儿童实现最大限度的发展,努力使残疾儿童成长为国家有用之才。







打印
分享
返回列表