太平区水泉中学简介

日期: 2022-04-29 浏览量:216 来源:教育局 责任编辑:太平区人民政府办公室 文字大小:

阜新市太平区水泉镇初级中学是我区唯一一所公办农村初级学校,坐落在阜新市太平区水泉镇大巴沟村,始建于1970年,占地面积10000平方米,建筑面积3100余平方米。现有3个教学班,87名学生,33名教师,其中高级教师25名,阜新市骨干教师3名,省级骨干教师2名,教师学历达标率100%。学校教育教学设施齐备,校园环境优美,育人氛围浓厚:设有理化生实验室、音乐教室、美术教室、计算机教室、书法教室、心理咨询室、图书室、阅览室等功能教室,班级均配有多功能一体机,实现了教学设备和教学手段现代化。

多年来学校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以现代教育理念为引领,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,规范教学行为,依法治校, “学生快乐学习,教师幸福工作”为办学目标,紧紧围绕提升教育教学质量这个中心加强教师队伍建设打造“和谐敬业”教师队伍;以校园艺术节活动为引领,营造浓厚育人环境,学校教育教学质量稳步提高,赢得了很好的社会声誉。学校先后获得了辽宁省控辍保学先进单位、辽宁省示范性图书馆、阜新市读书活动先进单位、阜新市课改达标校、阜新市平安校园、阜新市文明校园、太平区教育教学管理先进学校等荣誉,水泉中学全体师生正在以饱满的工作热情,务实的工作态度,为创建阜新城乡学校中的明星学校而不断努力。

联系电话:0418---2410125

打印
分享
返回列表