区司法局:加压充电,赋能提升 全区司法行政干警政治轮训班圆满收官

日期: 2024-07-08 浏览量:3 来源:太平区司法局 责任编辑:安睿 文字大小:

  为加强政治建警,推进司法行政队伍“四化”建设,打造忠诚、干净、担当的政法铁军,7月3日至7月5日,区司法局举办全区司法行政干警政治轮训班,区人大常委会副主任、区司法局党组书记、局长司德胜参加开班仪式并讲话,局领导班子成员、局机关、区法律援助服务中心、各司法所工作人员以及派驻干警共38人参加培训。

图片1.png 

  在开班仪式上,司德胜作动员讲话并提出三点要求,一是以政治轮训筑牢绝对忠诚之魂。要牢牢把握司法行政机关首先是政治机关的第一属性,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导。二是以政治轮训推动先进理论成果转化。要发扬带头实干精神,力争在全面从严治党上迈出新步伐、法治太平建设上取得新成效、平安太平建设上实现新突破、法治化营商环境建设上取得新进展。三是以政治轮训激发本职责任担当。要增强大局意识,强化执行落实,自觉把思想和行动统一到中央省市司法行政工作部署上来,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,围绕攻坚之年攻坚之战总目标,全力以赴,鼓足干劲,实现各项工作争先进位。

图片2.png 

图片3.png 

图片4.png 

图片5.png 

  此次培训坚持以加强党的政治建设为主线,以提升素质能力为重点,采取专题讲座、警示教育、集中自学和参观学习相融合的模式,通过规范化全覆盖集中式的培训为学员们重点讲授了习近平法治思想、习近平总书记关于东北全面振兴重要指示批示精神、意识形态领域安全、保密工作、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等多项内容,同时组织全体学员赴彰武草原生态恢复示范区参观学习,感悟治沙历史,探寻英雄足迹,进一步领悟彰武治沙精神,坚定干事创业信心和决心。

打印
分享
返回列表